Публикации за 12.10.2025

12.10.2025

rVX-38DlMqTvgBOcotD4QvTLf-3EmJ__AJsoJypJlk-t35a9afPkMFTTOyIlXMDbIjRpsxK38kHFxlto1e-1Kzj9.jpg

На свой Первый звонок в гимназию (тогда еще среднюю общеобразовательную школу №9) я пришел в 1989 г. Ездил учиться из другого района города. Младший блок, октябрята, деление класса на "звездочки", прописи, таблица умножения игры на переменах в "паровозик" и "пайки" - так прошло три года... Когда мы перешли в пятый класс и, соответственно, старший блок, нас отдали под крыло Розе Ивановне Фирсовой - преподавателю русского языка и литературы. Эта добрейшей души и умудреннейшая годами женщина буквально души в нас не чаяла и носилась с нами, как наседка со своими несмышлеными птенцами! Новые предметы, много учителей, переход на уроки из одного класса в другой, соревновательные интеллектуальные игры, "девятнарики", Президент школы, первая любовь - все было в эти годы. Именно с пятого по девятый класс между учениками зародились те дружеские отношения, которые, я уверен, до сих пор поддерживают некоторые "бэшки". Наша четверка "мушкетеров" (Сашка Капустин, Сашка Парфëнов, Витька Усков и я) сформировалась именно тогда... В 10-м и 11-м классах классной была Галина Михайловна Захваткина. Она тоже очень заботилась обо всем классе и учила не только науке, но и жизни... Однажды на ее вопрос, где я был целую неделю, я с прямотой римлянина ответил: "Прогулял!" Тогда в "Мелодии" показывали "Армагеддон"! Нет, серьезно, о какой школе могла вообще идти речь? ) Помню Ларису Васильевну Фотееву, учителя литературы, которая учила мыслить нестандартно и даже позволяла вести на своих уроках дебаты и споры. Обалденный выпускной с празднованием в кафе и ночной поездкой в Огурдино, поступление в БФ ПГТУ на вечернее и на работу в ПГРП в «Уралкалий», учеба 5,5 лет, забирание документов перед дипломом )), поиски себя, повторное поступление в УГГУ в Екатеринбурге, проходка шахтных стволов в ЗАО "ВКК" и снова приход на «Уралкалий» в должности ведущего маркшейдера - все это будет потом, а пока - 1999 год, мы все молоды, полны надежд на будущее и для 11Б звучит Последний звонок и песня "Когда уйдем со школьного двора"!

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

12.10.2025

Вавилина.jpg

Первый свои уроки в жизни мы получаем в школе. Девятая, тогда еще школа, стала для меня не просто домом, а толчком в большой неизведанный мир. С любовью и нежностью вспоминаю своего классного руководителя Музалеву Татьяну Яковлевну, именно она привила мне любовь к истории и обществознанию. Татьяна Яковлевна сделала все возможное, чтобы я смогла поступить в один из ведущих ВУЗов Москвы. Я окончила Государственную Классическую Академию им.Маймонида по специальности юриспруденция, преподаватель гражданского права. Еще спустя несколько лет я с отличием окончила Российский Государственный гуманитарный университет по специальности международные отношения. Сейчас я живу в Москве и работаю юристом в агентстве недвижимости, являюсь соавтором двух книг по недвижимости, автором несколькими статей в интернет-изданиях, недавно в журнале «Подмосковье» вышла моя авторская статья «Под лежачий камушек недвижимость не течет». Я с особой нежностью вспоминаю школьные годы и своих одноклассников. Как мы ходили в поход с палатками на берег реки Камы в пос.Лысьва, как ходили на экскурсию на солеварни Строгоновых в Усолье, я до сих пор с гордостью всем рассказываю, что именно у нас в городе эти солеварни. Это история, друзья! Как-то в школе была археологическая Олимпиада, в которой я заняла III место, за что получила в подарок книгу, как лучшему знатоку истории Прикамья с древнейших времен, В.Михайлюка «Не один пуд соли» о Березниках и его окрестностях. Я до сих пор храню маленький потертый томик. А еще оджнады в школе проводился конкурс красоты, и я заняла 3-е место и получила в подарок шоколадку! Это была самая лучшая награда! Спустя 20 лет после окончания школы, на встрече выпускников Татьяна Яковлевна Музалева мне тихонько сказал: «Я всегда знала, что у тебя все получится!» И у меня получилось! Но знания, силу, упорство, рвение, характер - это все дала мне моя родная 9 школа! Я желаю школе процветания, преподавательскому составу - творческих успехов, ученикам - новых знаний и умений! И да прославится гимназия 9 своими учениками!

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

12.10.2025Хочу такой сайт

ZU5rUuSj5-1iwMCArRqDllMsQLXOIFZ2O97tNM8_yuBussHzA7EIiYlfVuaRmdQ3a9K3KerVxNcjZBCnrA3JGOrp.jpg

Меня зовут Зырянова Ксения. В школе звали просто Ксюшей, сейчас уже обращаются по имени - отчеству. Школу я закончила в 2009 году, точнее, уже не школу. Мы были первым выпуском гимназии №9,и это было весьма почетное звание. Классный руководитель директор гимназии, учитель английского языка Петухова Елена Николаевна. Про школу я вспоминаю только с теплом и нежностью. И пусть после Последнего звонка говорят, что вся жизнь еще впереди, в моем сердце воспоминания об этом месте занимают особый уголок. Благодаря нашим чудесным и чутким учителям мы не только получали знания, но и готовились ко взрослой жизни. Татьяна Яковлевна на уроках истории учила девочек, что всегда нужно ухаживать за собой, Владимир Николаевич на уроках физкультуры объяснял, что «между сомкнутыми ногами должно быть три отверстия», тогда можно считать себя стройной, у Людмилы Федоровны на уроках литературы всегда можно было обсудить насущные проблемы в контексте произведений, у Елены Николаевны на уроках английского мы смотрели современные мюзиклы и узнавали английский сленг. Когда звенел звонок с последнего урока, у нас начиналась другая жизнь. До самого вечера мы готовились к мероприятиям, олимпиадам, репетировали спектакли, пели, танцевали, создавали декорации, работали над новыми выпусками школьной газеты, снимали видео. И это были самые душевные вечера! Мы были довольно дружным классом, но после выпуска так и не собрались полным составом вновь, потому что нас раскидало не только по разным городам, но и по разным странам. Но именно в гимназии я обрела лучшую подругу, с которой мы по сей день ежедневно на связи. Пусть мы и живем сейчас в разных странах, мы знаем, как растут и взрослеют наши дети. Помню, как в выпускном классе Елена Николаевна (на тот момент наш классный руководитель) предложила мне поступить по «целевому» в педагогический университет, и я поступила в ПНИПУ на специальность «Перевод и переводоведение». Так сложилось, что переводчиком я не работала ни дня, хотя английский язык и стал частью моей жизни. После окончания университета я пошла работать в школу учителем английского, где мы случайно встретились с Еленой Николаевной на одном из мероприятий, но уже в качестве коллег. Сейчас я живу в Москве и работаю педагогом по английскому языку, потому что поняла, что быть учителем – это мое призвание. И сейчас я отдаю всю себя своим ученикам так же, как это делали мои школьные учителя и надеюсь, что спустя много лет они с улыбкой вспомнят мое имя.

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

12.10.2025

qTKX9SMaMVNcG0DguJE7DZcy8kDHjIAI4ol37Xww6wMJa6kTFu9Uem1dDf5RxNRGgrcnMmJEoN_Svb3Qlrkmduhp.jpg

Оглядываясь, я с теплотой вспоминаю прошедшие школьные годы, этот долгий, порой нелёгкий путь, в течение которого происходило много событий, которые сейчас уже являются трепетными воспоминаниями. Хочется выразить огромную благодарность за тяжёлый ежедневный труд всем, кто участвовал в моем образовательном процессе. Теперь, сама работая преподавателем, я прекрасно понимаю, как иногда бывает сложно вести уроки, находить общий язык с каждым учеником. Однако учителя гимназии показали на личном примере, насколько важно в любой ситуации оставаться для своих учеников наставником и другом. С бесконечной любовью отмечу: - Петухову Майю Лериевну - за долгие беседы при подготовке к олимпиадам и во внеучебное время, за любовь к искусству; - Чащину Марину Юрьевну - за познавательные уроки истории, после которых было принято решение стать юристом. Отдельно благодарю за поддержку и помощь в осуществлении моей мечты; -Горохову Людмилу Адамовну - за качественную подготовку к ЕГЭ. Наши занятия, на которых было сформировано понимание - русский язык не только обязательный, но ещё и интересный предмет для изучения; - Трофимову Елену Радиковну - высокий уровень преподавания английского языка заложил основу для успешного освоения в университете дисциплин на иностранном языке. - Зайцеву Людмилу Федоровну - моего первого классного руководителя, за чуткость и бесценные советы, которые в дальнейшем позволили мне обрести своё призвание. С юбилеем, родная гимназия!

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».